Napolemia (Las Palmas)

Si eres fan de la auténtica comida italiana hecha con alma y raíces, tienes que pasarte sí o sí por Napolimia, el local que regenta Fiorenzo, un napolitano afincado en Canarias que tiene el horno de pizza más espectacular que he visto hasta ahora 🔥🍕. Solo con verlo ya te haces una idea del nivel de calidad y autenticidad que se respira aquí… ¡pero al probarlo es aún mejor!


Aquí la especialidad de la casa es la pizza con piña… (es broma 😅). Ni se te ocurra pedir algo así o te las tendrás que ver con el chef 😂. Esto es comida napolitana de verdad, de la que te hace cerrar los ojos y pensar que estás en una trattoria escondida entre las callejuelas de Nápoles 🇮🇹


Esta vez fui bien acompañado por mi amiga de @samboestudio, y se podría decir que tuvimos una bonita pelea por las aceitunas negras napolitanas. Cometí el error de dejárselas probar antes de hacer la foto y casi tengo que añadirlas en Photoshop para que no se viera el cuenco vacío 😅


Como primer plato probamos una parmigiana di melanzane (berenjenas a la parmesana, por si no aprobaste italiano 😜). Un plato típico de Nápoles, parecido a una lasaña, pero con capas de berenjena, tomate, queso… y mucho amor jeje 🍆🧀


Después, una receta que no conocíamos: Pasta e patate con provola. Una pena que la foto no le haga justicia, porque parece una pasta con queso más, pero la mezcla de pasta, papas y queso ahumado… es como un abrazo en forma de comida 🥔🍝


Y como no podíamos decidirnos por ninguna pizza, nos dejamos recomendar y probamos la Cipolla Tonnata. No me digas que no mola el nombre jeje. Una masa espectacular, con ese borde inflado que solo se consigue con fermentaciones largas y un horno que alcanza más de 400 grados. Increíble 🔥🍕


Para terminar, el postre clásico por excelencia: tiramisú casero, esponjoso, bien empapado, con ingredientes de calidad y el equilibrio justo entre el café y el cacao ☕🍫


🔁 ¿Lo recomiendo? Totalmente. Si quieres comer como en Nápoles sin salir de Canarias, este sitio tiene que estar en tu lista. Dale una oportunidad a la cocina de Fiorenzo, porque aquí lo que se sirve no es solo comida… es cultura.




























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